Skip Menu

최고의 호텔리어,
최고의 바리스타

교과과정

학년도

조회결과
교과구분 이수구분 과목명 학점 주당시간 과목유형
강의 실습
1 - 1 교양기초 인성과진로코칭Ⅰ 1 0 1 실습중심
교양선택 실용기초중국어 2 2 0 이론중심
일반기초 국어 1 1 0 이론중심
전공 관광영어Ⅰ 2 2 0 이론중심
전공 글로벌서비스매너 3 1 2 실습중심
전공 커피학개론 3 1 2 실습중심
전공 로스팅과커피향미평가 3 1 2 실습중심
전공 디저트&쿠키Ⅰ 3 0 3 실습중심
전공 호텔경영의이해 2 2 0 이론중심
1 - 2 전공 호텔중국어 2 2 0 이론중심
전공 (N)커피브로잉실무 3 1 2 실습중심
전공 라떼아트실무 Ⅰ 3 0 3 실습중심
전공 디저트&쿠키Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 식품과위생법규 2 2 0 이론중심
전공 관광영어Ⅱ 2 2 0 이론중심
전공 호텔마케팅 2 2 0 이론중심
전공 소믈리에실무 3 0 3 실습중심
2 - 1 교필직업 의사소통과팀워크 2 2 0 이론중심
전공 베리에이션커피실무 3 1 2 실습중심
전공 커피기계이해 2 1 1 실습중심
전공 (N)라떼아트실무Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 관광영어회화Ⅱ 2 0 2 실습중심
전공 호텔레스토랑서비스 3 0 3 실습중심
전공 해외여행행사실무 3 1 2 실습중심
2 - 2 교양기초 인성과진로코칭Ⅱ 1 0 1 실습중심
교필직업 인성과대인관계 2 2 0 이론중심
전공 세계주류학Ⅰ 2 0 2 실습중심
전공 카페창업메뉴실무 2 1 1 실습중심
전공 관광영어회화Ⅰ 2 0 2 실습중심
전공 관광창업비즈니스모델 2 2 0 이론중심
전공 관광의이해 3 3 0 이론중심