Skip Menu
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
로그인
대표홈페이지
호텔 · 바리스타과
전체메뉴
close
전체 메뉴 닫기
학과소개
학과개요
교육목표 및 인재상
교수진 소개
시설안내
교과안내
교과과정
개설과목 소개
학사일정
입학안내
입시사이트
신입생 Q&A
취업정보
학생활동
공지사항
자료실
자유게시판
학과앨범
최고의 호텔리어,
최고의 바리스타
home
메인
교과안내
학과소개
교과안내
입학안내
취업정보
학생활동
교과과정
교과과정
개설과목 소개
학사일정
교과안내
교과과정
개설과목 소개
학사일정
교과과정
공유
share
Facebook
Twitter
Band
print
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
학년도
조회결과
교과
구분
이수
구분
과목명
학점
주당
시간
과목
유형
강의
실습
1 - 1
교양기초
인성과진로코칭Ⅰ
1
0
1
실습중심
교양선택
실용기초중국어
2
2
0
이론중심
일반기초
국어
1
1
0
이론중심
전공
관광영어Ⅰ
2
2
0
이론중심
전공
글로벌서비스매너
3
1
2
실습중심
전공
커피학개론
3
1
2
실습중심
전공
로스팅과커피향미평가
3
1
2
실습중심
전공
디저트&쿠키Ⅰ
3
0
3
실습중심
전공
호텔경영의이해
2
2
0
이론중심
1 - 2
전공
호텔중국어
2
2
0
이론중심
전공
(N)커피브로잉실무
3
1
2
실습중심
전공
라떼아트실무 Ⅰ
3
0
3
실습중심
전공
디저트&쿠키Ⅱ
3
0
3
실습중심
전공
식품과위생법규
2
2
0
이론중심
전공
관광영어Ⅱ
2
2
0
이론중심
전공
호텔마케팅
2
2
0
이론중심
전공
소믈리에실무
3
0
3
실습중심
2 - 1
교필직업
의사소통과팀워크
2
2
0
이론중심
전공
베리에이션커피실무
3
1
2
실습중심
전공
커피기계이해
2
1
1
실습중심
전공
(N)라떼아트실무Ⅱ
3
0
3
실습중심
전공
관광영어회화Ⅱ
2
0
2
실습중심
전공
호텔레스토랑서비스
3
0
3
실습중심
전공
해외여행행사실무
3
1
2
실습중심
2 - 2
교양기초
인성과진로코칭Ⅱ
1
0
1
실습중심
교필직업
인성과대인관계
2
2
0
이론중심
전공
세계주류학Ⅰ
2
0
2
실습중심
전공
카페창업메뉴실무
2
1
1
실습중심
전공
관광영어회화Ⅰ
2
0
2
실습중심
전공
관광창업비즈니스모델
2
2
0
이론중심
전공
관광의이해
3
3
0
이론중심