Skip Menu

최고의 호텔리어,
최고의 바리스타

교과과정

학년도

조회결과
교과구분 이수구분 과목명 학점 주당시간 과목유형
강의 실습
1 - 1 교양기초 인성과진로코칭Ⅰ 1 0 1 실습중심
교양선택 중국어입문 3 3 0 이론중심
교양필수 알기쉬운AI활용 2 1 1 실습중심
일반기초 국어 1 1 0 이론중심
전공 호텔경영의이해 2 2 0 이론중심
전공 관광영어Ⅰ 2 2 0 이론중심
전공 커피센서리 2 0 2 실습중심
전공 디저트&쿠키Ⅰ 2 0 2 실습중심
전공 홈카페실무 2 0 2 실습중심
전공 커피기계이해 3 1 2 실습중심
1 - 2 전공 소믈리에실무 3 0 3 실습중심
전공 관광영어Ⅱ 2 2 0 이론중심
전공 초급중국어 3 3 0 이론중심
전공 커피기계실무Ⅰ 3 1 2 실습중심
전공 (N)커피브로잉실무 2 0 2 실습중심
전공 라떼아트실무 Ⅰ 2 0 2 실습중심
전공 디저트&쿠키Ⅱ 2 0 2 실습중심
전공 로스팅Ⅰ 3 1 2 실습중심
2 - 1 교필직업 의사소통과팀워크 2 2 0 이론중심
전공 로스팅Ⅱ 2 1 1 실습중심
전공 디저트&쿠키Ⅲ 2 0 2 실습중심
전공 (N)라떼아트실무Ⅱ 2 0 2 실습중심
전공 커피기계실무Ⅱ 3 1 2 실습중심
전공 관광영어Ⅲ 2 2 0 이론중심
전공 관광중국어Ⅰ 3 3 0 이론중심
2 - 2 교양기초 인성과진로코칭Ⅱ 1 0 1 실습중심
교양선택 세계속의음료이야기 2 2 0 이론중심
교필직업 인성과대인관계 2 2 0 이론중심
전공 로스팅Ⅲ 2 1 1 실습중심
전공 관광영어Ⅳ 2 2 0 이론중심
전공 관광중국어Ⅱ 3 3 0 이론중심
전공 칵테일실무 3 1 2 실습중심
전공 카페창업메뉴실무 2 1 1 실습중심