create 메르씨엘access_time 2013.07.10 12:05visibility 144
MERCIEL - 주방 / 조리
해운대 달맞이 고개에 위치한 프렌치 레스토랑 “메르씨엘”에서 아래와 같이
함께 일 할 새가족을 찾습니다.
-자격요건
학력 학력무관
경력 신입/경력, 실습생(인턴사원)
성별 무관
나이 무관
1. 모집분야
1) 주방 / 조리
2. 근무조건
* 급여 및 근무시간은 면접 시 결정됩니다.
1) 급여: commis - demi chef de partie - chef de partie
(내규를 준수하여 면접 후 결정됩니다.)
2) 근무조건: 주 5일 근무 (레스토랑) , 주 5.5일 오전/오후 교대근무 (브라스리)
3. 지원방법
1) 전화 051-747-9305
2) 이메일 접수
merciel.recruit@gmail.com
3) 직접내사
부산시 해운대구 중2동 1502-12 메르씨엘
4) 팩스 051-741-9846
4. 지원서류
이력서, 자기소개서(자유양식)
5. 모집기간
*수시채용
6. 직원복지
-퇴직금 지급
-4대보험 (국민연금/고용보험/산재보험/건강보험)
-건강관리지원 건강검진 보조
-보상제도 인센티브제, 퇴직금, 장기 근속자 포상, 우수사원 표창/포상
-수당제도 직책수당, 연월차수당, 장기근속수당
-사내편의시설 사내도서관, 휴게실, 사내식당
-생활편의지원 중식제공, 석식제공, 근무복지급,야간교통비지급, 주차비지원/주차가능
-경조사지원 각종 경조금, 경조휴무일
-교육지원 사내 외국어강좌 운영
메르씨엘 MERCIEL은 하늘과 바다가 만나는 천혜의 자연 해운대 달맞이길에 새롭게
문을 여는 프렌치 레스토랑입니다. 프랑스어로 바다, 하늘, 대자연 그리고 그 대자연에 대한
고마움을 함축하는 말로 오너 쉐프 윤화영이 오랫동안 고민하여 지은 이름입니다.
이에는 또한 12년간 인생의 큰 가르침을 준 프랑스에 대한 감사의 마음을 담았습니다.
-왜 메르씨엘에서 일을 해야하는가?
첫째! 메르씨엘은
외식업계 다방면의 경험을 접하고 배울 수 있는 곳입니다.
둘째! 메르씨엘은
똑같은 시간을 투자하고 이직시 좋은 이미지와 높은 대우를 받을 수 있도록
스팩있는 이력서를 만들 수 있는 곳입니다.
셋째! 메르씨엘은
인생에서 특별한 인맥을 만들 수 있는 곳입니다.
넷째! 메르씨엘은
프랑스에 가지 않아도 프랑스의 주방을 느끼고 경험할 수 있는 곳입니다.
쉐프 윤화영
어려서부터 프랑스 문화에 친숙했던 쉐프 윤화영은 군복무 후 도불하여 르꼬르동블루 파리Le Cordon Bleu에서 프랑스 요리, 빠띠쓰리, 와인 과정을 이수했습니다. 꼬르동 블루를 우등 졸업 Mention bien하고 이후 ESCF (국립고등조리학교Ecole Superieure de Cuisine Francaise)에서 요리 전반과 레스토랑 메니지먼트 전공하여 우등 졸업 Mention bien 30기 한 후, 프랑스 요리의 대가들 아래에서 수학하며 성장하였습니다. 이후, 컨템퍼러리 프랑스 음식의 정의라 할 수 있는 알랑 뒤꺄스 사단의 오른팔이었던 졍 프랑수와 삐에쥬를 도와2004년 크리용 호텔의 갸스트노미 레스토랑 레 쟝바사되흐Les Ambassadeurs의 오픈을 함께 했고, 피에르 가니에르, 알랑 썽데랑스 등 미슐랑 스타 레스토랑에서 다양한 경력을 쌓았습니다.
Stage 산학협동 실습2002 르 비올롱당그르 Le Violon d’Ingres (Christian Constant)2003 르 드루엉Le Drouant (Louis Grondard)2011 에릭 카이저 Boulangerie Eric Kayser (프랑스 전통 빵)
한국인 최초 프랑스 빨라스급 호텔 정직원한국인 최초 프랑스 파인다이닝 정직원 요리사
2004-2006 크리용 호텔 Hotel de Crillon (Jean-Francois Piege)2006-2007 파크 하이야트 파리 방돔 Park Hyatt Paris-Vendome
(Jean-Francois Rouquette)2007-2008 피에르 가니에르 파리 restaurant Pierre Gagnaire2009 레스토랑 알랑 썽데랑스 restaurant Alain Senderens (Alain Senderens)2009-2011 호텔 포시즌 파리 조지상끄 Hotel Four Seasons Paris George V
(Eric Briffard)2012~ Barapates &MERCIEL www.merciel.kr
외식업계에 종사하는 대한민국의 꿈많은 젊은이들과 함께 큰 꿈을 펼치기 위해서
해운대 달맞이에 오픈하였습니다. 미국의 French Laundry (Thomas Keller) 과
프랑스의 Michel Bras처럼 역사에 남을 수 있는 장소를 만들기위해 인내를 동반한
열정을 가진 능력있는 대한민국의 젊은이와 함께 이 꿈을 키우고 현실로 만들고 싶습니다.